食物の嗜好傾向と性格に関する研究(II)

アクセス数 : 1057
ダウンロード数 : 144

今月のアクセス数 : 78
今月のダウンロード数 : 0
ファイル情報(添付)
b002000500k002.pdf 1.6 MB エンバーゴ : 2003-01-24
タイトル
食物の嗜好傾向と性格に関する研究(II)
タイトル
Studies on the Relationship between One's Taste for Food and Personality(II)
タイトル 読み
ショクモツ ノ シコウ ケイコウ ト セイカク ニ カンスル ケンキュウ 2
著者
中山 郁子
藤江 奏
収録物名
島根大学教育学部紀要. 人文・社会科学
Memoirs of the Faculty of Education. Literature and Social science
5
開始ページ 15
終了ページ 31
収録物識別子
ISSN 02872501
内容記述
その他
 前報において,中学生を対象に食物嗜好の傾向,食品相互間の嗜好の相関性および食物嗜好と性格との関連について報告したが,食物嗜好は調理法により変化し,それが各人の性格にも反映されるものと推察される。したがって,今回は各種調理法により食物嗜好がいかに影響をうけるかを検討するために調査をおこなった。
言語
日本語
資源タイプ 紀要論文
出版者
島根大学教育学部
The Faculty of Education Shimane University
発行日 1971-12-20
アクセス権 オープンアクセス
関連情報
[NCID] AN00107952