食物の嗜好傾向と性格に関する研究(III)

アクセス数 : 1177
ダウンロード数 : 219

今月のアクセス数 : 70
今月のダウンロード数 : 0
ファイル情報(添付)
b002000600k001.pdf 1.62 MB エンバーゴ : 2003-01-24
タイトル
食物の嗜好傾向と性格に関する研究(III)
タイトル
Studies on the Relationship between One's Taste for Food and Personality(III)
タイトル 読み
ショクモツ ノ シコウ ケイコウ ト セイカク ニ カンスル ケンキュウ 3
著者
藤江 奏
収録物名
島根大学教育学部紀要. 人文・社会科学
Memoirs of the Faculty of Education. Literature and Social science
6
開始ページ 1
終了ページ 14
収録物識別子
ISSN 02872501
内容記述
その他
 第1報において食物嗜好と性格の関連を調べた結果,両者の間には密接な関係が存在することが認められた。しかし,食物の嗜好は人間の発育段階で変化することが当然予想されるので,今回は小学生を調査対象にえらび,中学生の場合との比較検討を行なった結果、若干の知見を得たので報告する。
言語
日本語
資源タイプ 紀要論文
出版者
島根大学教育学部
The Faculty of Education Shimane University
発行日 1972-12-20
アクセス権 オープンアクセス
関連情報
[NCID] AN00107952